注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿同彬书法

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2009-02-16 09:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享乐

                及时行乐常常被认为是醉生梦死的颓废,以致我们有些人总是苛待自己,似乎唯有不谈享乐才是积极的人生。

       人生多磨难,成长的艰辛、奋斗的不易,加之种种违反天性却又不得不恪守的规矩,构成了生存的严酷与无奈。唯有学会享乐,才能真正理解人的情趣与宝贵,才会因此更珍惜自己并珍惜这个世界。

       不要频频给自己制造痛苦,更不要以为痛苦一定就有价值。生命的意义绝不在于历尽苦难痛不欲生,而是要你尝遍人间的甜蜜,并为之甘愿同苦难作战。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018