注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿同彬书法

淡泊明志,宁静致远。

 
 
 

日志

 
 

佛经里的书法故事  

2009-03-21 20:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              有一禅师,书法颇具功力。一日受托为某祠院题匾,其弟子在一旁观其书法。禅师亦知其弟子书道悟性颇高,便用心写了一幅,问弟子,怎么样?弟子说不怎样。禅师再写又问,弟子仍答不怎样,禅师结果连写数幅,皆被弟子否认。禅师神竭心衰,不敢造次。俄而,其弟子出去方便,禅师乘机再写一幅,笔落之时,弟子归,一见即呼:神品!

        在书法创作中,也应如作文那样强调为情作书,而不是为作书而作书。这是因为,费在技巧上的心思愈多,对自己精神、心理素质的注意和检验就不够,越拘谨,就越创作不出意料之外的上上品来。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017